我很喜歡在高醫的吉林街、熱河街、山東街還有中庸街、青島街那裡出沒,我家介於文藻跟高醫之間,文藻後門能吃的東西並沒有高醫這麼多,也許是鄰近醫院,所以什麼都有,非常便民。而我最喜歡的午餐就是春捲,一週七天,星期日楊太太春捲會公休之外,我幾乎每天中午都去那兒買午餐,這是一種自我催眠的心理:嗯,澱粉部分也不過是那兩層薄薄的皮和裡面的乳酪酥,其他都是蔬菜和蛋白質,應該是不會讓人長胖的吧?

 

每一捲都是35元

楊太太全麥春捲的生意很好,隔壁的麻豆碗粿也不惶多讓,兩個小攤子每到早餐或是午餐尖鋒時刻就大排長龍,還好春捲的速度算是頗快的,在排隊的時候總是希望前面的人不要點太多,免的後面的人等到兩眼發楞。

小櫥窗是透明的,透過小櫥窗可以看到春捲的料。

   

楊太太全麥春捲一整捲的餡料內含香腸、肉鬆、豆乾、炒蛋、酸菜、菜脯、乳酪酥、紅蘿蔔、豆芽菜、高麗菜;可以選擇葷素,如是葷,則是上述那樣,如是素就沒有香腸,菜也會多一點,肉鬆則會換成素的肉鬆。

包春捲的太太即使客人再多也是笑瞇瞇的,不過她記性頗差,有時候會忘記你交代她要什麼、不要什麼,所以得仔細看她在包春捲的動作,免的加了你不要的東西,最好輪到你的時候跟她重伸一下你要什麼,她才不會出錯。

口味可選原味、辣椒醬、甜辣醬、芥末,我最喜歡的組合是素的、無糖加辣椒或是芥末;辣椒醬的味道完全不辣,大概就是鹹口味並不會刺激味覺;芥末就是稍微嗆的口味,兩個口味都是我最常選的。

  

一捲春捲包起來其實挺快的,餅皮疊兩張,料抓一抓,蔬菜給的很大方,整捲捲起來會是厚實的一捲。

這個有芝麻粒的是糖粉,可以選正常糖、少糖或是無糖,我最喜歡無糖,因為我喜歡感受青菜鮮甜的滋味,不希望糖粉來干擾。

  

 

  

 

  

 

 

拿到了厚厚一捲,心情很好,馬上來享受一下我最愛的午餐。

  

春捲不能久放,因為餡料和醬汁的水分會弄濕餅皮,這樣春捲就會爛爛的,最好買了就快點吃掉,免的餅皮濕軟影響口感。

  

咬了幾口,沒有加糖的春捲格外感受的到所有料的鮮美滋味,青菜的甘甜清脆、乳酪酥的爽脆、菜圃的鹹口嚼勁,口感好極了,中午來一捲真是輕爽無負擔,怕胖或是飲食控制中的人最佳的選擇,澱粉不多,完全感受不到油膩,內含高纖和蛋白質,對腸胃道、消化系統都是好的,消化好,人自然就健康美麗,感覺飽足又不會發胖,妙極!

女孩子吃一捲應該就會覺得飽,如果怕餓,再喝個無糖豆漿什麼的,健康搭配又能吃飽,這通常是我每天的午餐組合,應該也會是我最懷念的高雄食物之一吧。

 

 

 

店家資訊

地址:高雄市三民區熱河一街和自由一路交叉口(7-11的對面)

 

 

 

Posted by 小清 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()